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NÚCLEO DURO

 

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A política é a arte de fazer alianças. É só derreter os fios de ouro roubados...







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sábado, agosto 23, 2003

Donos do Garfo

Restaurante: Bon
Rue de la Bourse, Paris
Preco: 35 euros
Nota: 8

Ia em direccao ao bistrot do Alain Ducasse, o mais celebre cozinheiro do momento, mas, previsivelmente, encontrava se fechado. E Agosto, pois claro. Pelo caminho passei junto a Bolsa, mesmo ao lado do edificio monstruoso da France Press, e fiquei de olho no Bon, um restaurante muito bonito, de design sofisticado mas sobrio. Acabei por la voltar depois do desaire do Ducasse, e nao me arrependi. Escolhi para entrada um bolo tartaro, cubos fresquissimos e tenros de carne de vaca crua, enrolados em gengibre, misturados com pedacos de maca e molhados com uma base de soja.

O prato principal prolongou o deleite: saborosos bocados de pato bem rosados por dentro e um pure de milho surpreendente, que combinou na perfeicao com a ave. A regar um Bordeaux pouco excitante mas correcto.

A Silvia escolheu perna de frango e eu depeniquei: carne suculenta, tenra, revelando apuro no forno, com um froie divinal. Ainda dei uma colherada na sobremesa dela, uma mistura de chocolates em forma de bola, com baunilha no interior: absolutamente delicioso.

As duas refeicoes ficaram por quase 70 euros. Nada de extraordinario para Paris: no cafe Fiore, em S. Germain, um expresso vale 5 euros...

PS: desculpem la a ausencia de acentos e hifens.

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